Zaungässler Weine - mit der Hand, für das Herz
Marion und René Schwyzer betreiben mit viel Hingabe und ausschliesslich in Handarbeit ihren Weinberg am Eschnerberg, aus dem weisse und rote Sorten vinifiziert werden.
Im Jahr 1997 wurden die ersten Rebstöcke gepflanzt. Schon damals fiel die Wahl bewusst auf pilzwiderstandsfähige Sorten (PiWi), die heute besonders gefragt sind. Durch stetige Erweiterung ist der Weinberg mit den Sorten Seyval Blanc, Léon-Millot und Regent auf seine heutige Grösse von 700 m² angewachsen, mit insgesamt 450 Rebstöcken. Die hervorragende Lage am Südwestfuss des Eschnerbergs bietet ideale Bedingungen für hochwertiges Traubengut.
Im Jahr 2014 übernahmen Marion und René Schwyzer den Weinberg und führen ihn seither mit viel Hingabe und ausschliesslich in Handarbeit. Auch der 14-jährige Rafael unterstützt seine Eltern seit Jahren tatkräftig bei der Bewirtschaftung.
Der Seyval Blanc wird als reinsortiger Weisswein ausgebaut, während aus den roten Sorten hervorragende Cuvées für Rotwein, Rosé und Winzersekt vinifiziert werden. Der Rotwein wird über mehrere Monate im Holzfass ausgebaut.
Alle Weine wurden bereits mehrfach bei internationalen PiWi-Wettbewerben mit den höchsten Auszeichnungen prämiert.
Zaungässler Weine ist seit 2024 stolzer Partner der Marke Liechtenstein und trägt die Auszeichnung «Genuss aus Liechtenstein».

Zaungässler Weine
Marion und René Schwyzer
Mühlegass 19, Gamprin
info@zaungaessler.li
Zur Webseite
Werden auch Sie Partner
Sind Sie interessiert an einer Partnerschaft oder möchten die Marke Liechtenstein für Ihre Zwecke nutzen? Der Prozess ist einfach! Kontaktieren Sie uns